Единственный на Украине полноценно функционирующий мусоросжигательный завод «Энергия» в воскресенье, 22 июля, официально приостановил прием мусора. Об этом сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

Остановка связана с окончанием 31 июля действия соглашения властей Киева с компанией «Киевэнерго». Предприятие прекратило принимать мусор, поскольку запасов твердых бытовых отходов хватит для обеспечения плановой работы завода до 31 июля. Уже с первого августа предприятие перейдет в управление местных властей, как объект коммунальной собственности.

В «Киевэнерго» отмечают, что их соглашение со столичными властями на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод «Энергия») было подписано в 2001 году и после этого «Киевэнерго» 17 лет обеспечивала 70% киевлян централизованным отоплением и горячим водоснабжением, весь Киев – электричеством. После 2011 года, с момента вхождения компании «Киевэнерго» в состав ДТЭК, на заводе «Энергия» была реализована масштабная инвестиционная программа.

«Сейчас мусоросжигательный завод «Энергия» – полноценная городская мини-теплоцентраль, а Киев – единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и подается в сети теплоэнергия. На сегодня завод перерабытывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности Киева», — рассказали в «Киевэнерго».

Напомним, что 15 апреля возле здания «Киевэнерго» ночью прогремел взрыв.

14 марта в Киеве пожилой мужчина, находясь в одном из отделений «Киевэнерго», достал из сумки предмет похожий на бомбу и угрожал взорвать здание.

В августе 2017 года в Киеве были разгромлены офисы «Киевэнерго».

Напомним также, что накануне отопительного сезона «Киевэнерго» выставил жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!