В оккупированной Марьинке прогремел взрыв во дворе частного дома, двое мужчин получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции.

«Установлено, что 45 и 43-летние мужчины приехали к дому, в котором временно не проживают, а когда проверяли двор, услышали хлопок и дальше взрыв. Установлено, что один из пострадавших наступил на собственном дворе на взрывной предмет, в результате чего произошел взрыв. Пострадавшие находятся в больнице г. Курахово. Сейчас их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что по факту случившегося открыто уголовное производство по статье «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что из-за проблем с дисциплиной в рядах украинских вооруженных формирований нередки случаи самоподрыва боевиков ВСУ, а также мирных жителей.

Вчера сообщалось, что украинские боевики в состоянии алкогольного опьянения подорвались на собственных минах в районе оккупированного н.п. Марьинка.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

3 июня трое украинских боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе, подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!