По данным разведки Донецкой Народной Республики, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ провел служебное совещание, на котором в ультимативной форме потребовал запретить личному составу жаловаться на коррупцию командования. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Установлено, что от военнослужащих из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты поступают жалобы на правительственную горячую линию, об отсутствии выплаты различных денежных надбавок, а также на отказ в предоставлении свидетельства участника боевых действий. Эти свидетельства выдаются офицерами штаба солдатам бригады только за соответствующую взятку в 2000 гривен, из которых 1000 идет лично командиру бригады», — сказал он.

Отметим, что украинское командование также при определенных условиях готово передавать данные о деятельности ВСУ бойцам ДНР.

1 июля сообщалось, что командование 30 омбр ВСУ передало Минобороны ДНР информацию об огневых позициях украинских боевиков под Докучаевском.

В начале июня сообщалось, что в подразделениях украинских вооруженных формирований участились случаи неподчинения солдат командирам. Тогда в ходе очередного конфликта командир роты расстрелял троих подчиненных.

Кроме того, нередки случаи конфликтов с применением оружия между ВСУ и нацистскими батальонами. В прошлом году ВСУ накрыли «Градом» позиции «Правого сектора»* под Мариуполем.

В марте боевик ВСУ обвинил «Правый сектор»* в провокационных обстрелах Донбасса.

В мае сообщалось, что боевики запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ картдополнительно заминированных площадей.

В октябре прошлого года также сообщалось, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!