В подразделениях украинских вооруженных формирований участились случаи неподчинения солдат командирам. В ходе очередного конфликта командир роты расстрелял троих подчиненных. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ходе очередного конфликта, возникшего между личным составом одного из подразделений 14 отдельной механизированной бригады ВСУ, на почве отказа выполнять приказ убыть на передовую позицию командир роты застрелил двух и ранил одного военнослужащего роты», — сообщил он.

«Командование бригады выдает вышеуказанный инцидент за потери в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции» — добавил он.

14 мая боевик ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из автомата троих своих сослуживцев. 

Накануне пленный украинский солдат после экскурсии по Луганску обратился к ВСУ с призывом увольняться из армии.

Ранее Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ с начала апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!