В Крыму появится специальное досье, которое призвано стать своеобразным ответом на скандальный украинский сайт «Миротворец». Об этом пишет «ЦарьГрад», ссылаясь на СМИ полуострова.

По данным местных журналистов, в реестр будут заноситься те, кто отрицает право крымчан на самостоятельное определение своей судьбы.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе пояснил, что приоритетом для определения «крымоненавистников» является непризнание за жителями полуострова законности их голосов на референдуме, который прошел в 2014 году.

Первыми фигурантами списка сразу же стал ряд известных украинских политиков и представители запрещенного в России «крымско-татарского меджлиса»*.

Оказались в досье и российские деятели: в частности, упоминаются артисты Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, а также писатель Борис Акунин.

О том, что грозит попавшим в список «крымоненавистников», пока не сообщается. Напомним, фигурантов украинского «Миротворца» наказывают запретом на въезд на территорию Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские радикалы внесли в базу террористического сайта «Миротворец» французского диджея Bob Sinclar. Причиной стал визит музыканта в Крым.

Перед этим, 13 июля сообщалось, что известный российский актер Константин Хабенский попал в базу данных террористического сайта «Миротворец» из-за поездки на Крымский полуостров.

В марте ООН обвинила террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!