Украинские вооруженные формирования усилили интенсивность обстрелов в ДНР за минувшие сутки. Об этом заявил во вторник начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Петровское. Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты вели огонь по поселку из гранатометов различных видов и стрелкового оружия в том числе и крупнокалиберного», — сказал он.

По словам Безсонова, на Донецком направлении боевики в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады вели прицельный обстрел жилых кварталов Докучаевска и Петровского района Донецка.

Ранее сегодня стало известно, что нефтеперерабатывающий завод ГП «Донецкавтогаз» в Докучаевске получил повреждения в результате обстрелов со стороны украинских боевиков.

Напомним, что накануне, 16 июля, в Докучаевске ракета ВСУ попала в жилой дом, в результате чего ранения получила мирная жительница.

Прицельный огонь по Докучаевску украинские войска открыли накануне днем. В результате обстрела были повреждены два жилых дома.

Также вчера начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что Киев сформировал четыре сводных снайперских отряда для провокационных обстрелов в Донбассе.

Ранее, 11 июля ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!