Украинские боевики 56 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, сообщили в понедельник в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее контактная группа по Украине на встрече в Минске согласовала полное прекращение огня в Донбассе с 1 июля.

«С 9 по 15 июля ВС Украины 56 раз нарушили режим прекращения огня, применив по территории республики 334 боеприпаса», — сказал представитель ДНР в СЦКК. По его словам, в результате обстрелов повреждено девять зданий.

Ранее сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что Киев сформировал четыре сводных снайперских отряда для провокационных обстрелов в Донбассе.

11 июля ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.

Сегодня командующий украинскими войсками в Донбассе Наев заявил о начале «идеологической деоккупации».

10 июля Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

«Не согласные с таким положением дел командиры националистов привели свои подразделения в повышенную боевую готовность и уже поступает информация о вооруженных столкновениях с армейским спецназом и потерях с обеих сторон», — прокомментировал приказ Наева Безсонов.

Позднее, 13 июля, в Донбассе началось вооруженное противостояние «Правого сектора» с СБУ и украинским спецназом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!