В Киеве полиция задержала одного митингующего у здания Верховной Рады во время инцидента с автомобилем депутата Пинзеника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Согласно сообщению, группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из них пытался ударить депутата Рады.

«Правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений», — говорится в сообщении.

Следователями открыто уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля» Уголовного кодекса Украины.

В сообщении не уточняется, кого из депутатов Рады пытался ударить задержанный.

Ранее сообщалось, что в правительственном квартале Киева, где сегодня проходит акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах, автомобиль сбил двух человек.

По словам украинского депутата Пинзеника, протестующий под Верховной радой сам бросился на капот его автомобиля. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Сегодня группа радикалов в футболках нацистской организации «Национальный корпус» ворвалась в здание Львовского городского совета и сорвала сессию.

Кроме того, также сегодня члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева.

Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Также сегодня в Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!