Генсек НАТО Столтенберг в интервью Первому каналу не смог назвать конкретные сроки вступления Грузии в альянс, передает РИА Новости.

По его словам, альянс поддерживает стремление и желание Грузии стать членом НАТО, но для окончательного решения не хватает консенсуса среди стран альянса.

«Для приглашения Грузии в НАТО нужен консенсус. Для этого требуется согласие всех стран НАТО, которого на сегодня у нас нет. Нам нужно сосредоточиться на том, как использовать все то, что у нас есть. НАТО представлена в Грузии. Это главное. Проводятся учения, и Грузия участвует в операциях НАТО. Я не могу сказать, когда Грузия станет членом альянса, но уверен, что страна станет членом НАТО, как это было сказано в Бухаресте, и лидеры повторят это и в этом году», — пояснил Столтенберг.

Ранее сегодня Столтенберг похвалил Грузию за проводимые реформы и заявил, что эта страна «однажды вступит в НАТО».

6 июля блок НАТО отказался пригласить Украину в программу особых возможностей.В этот же день было отменено заседание комиссии Украина — НАТО на самом высоком уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!