Президент Украины Порошенко в Брюсселе встретится с французским коллегой Эммануэлем Макроном, который прибудет в Бельгию после визита в Россию. Об этом в эфире канала «Украина» заявил замглавы администрации президента Украины Елисеев.

«По состоянию на сегодня можно сказать, что состоится встреча, например, с президентом Макроном, который сегодня находится в РФ, поэтому очень важно с ним встретиться. Я не исключаю, что состоится контакт из руководством США… Поэтому мы рассчитываем на позитивные результаты», — сказал Елисеев.

Саммит НАТО пройдет в Брюсселе 11-12 июля. В его рамках также состоится трехстороннее заседание Украина-Грузия-НАТО.

Отметим, что Макрон сейчас находится в Санкт-Петербурге на матче сборной Франции с командой Бельгии в полуфинале ЧМ-2018.

29 июня Макрон выступил за долгосрочные стратегические отношения с Россией.

При этом он отметил, что ЕС не может игнорировать вопросы коллективной безопасности и «не решенные проблемы, связанные с Украиной».

Сегодня генсек НАТО Столтенберг анонсировал встречу с Порошенко.

Ранее сообщалось, что Украина намерена участвовать в саммите НАТО вопреки запрету Венгрии

6 июля блок НАТО отказался пригласить Украину в программу особых возможностей.В этот же день было отменено заседание комиссии Украина — НАТО на самом высоком уровне.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!