На Украине зарегистрировали третий в этом году случай заболевания дифтерией. Как сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения во вторник, 10 июля, заболел подросток 15 лет. Диагноз дифтерии подтвержден лабораторно.

«Ребенку ввели противодифтерийную сыворотку, ее состояние стабильное, сейчас она находится в инфекционном отделении Киевской областной детской больницы г. Боярка», — сказано в сообщении.

В случае заболевания дифтерией необходимо введение антитоксической противодифтерийной сыворотки, которая нейтрализует действие дифтерийного токсина. В Минздраве заверили, что на Украине достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток.

В мае на Украине из-за нескольких летальных исходов запретили использование серии вакцин от дифтерии.

Отметим, что еще в феврале Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!