Комплект спортивной формы юношеской сборной Украины по футболу дополнен новым элементом экипировки с узором-орнаментом, который напоминает вышиванку. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации футбола Украины Костюченко.

«Теперь в состав форменной одежды всех команд, защищающих честь страны добавлен элемент с исключительно нашим национальным колоритом. Специалисты ФФУ вместе с мастерами нашего технического спонсора добавили на одежду орнамент украинской вышиванки. Безусловно, такая оригинальная  деталь добавит спортивной одежде исключительности», — сказал он.

Костюченко отметил, что юношеская сборная U-19, получившая первой эту парадную форму, уже отправилась для участия в финальной части Чемпионата Европы для данной возрастной группы, который пройдет в Финляндии.

В ФФУ сообщили, что постепенно футбольная экипировка с элементами «украинского национального колорита» будет добавлена в состав форменной одежды всех футбольных сборных команд Украины.

Ранее, в мае президент Украины Порошенко во время проходившего в Днепропетровске флешмоба ко «дню вышиванки» заявил, что «украинцы самая лучшая нация в мире». Он также сказал, что вышиванка является важнейшим символом, способствующим объединению жителей страны.

«Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем – это украинец, или украинка», — подчеркнул он.

Также в мае в Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!