В Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе.


«Мы идём и кричим «Слава Украине». Мы ждём, что нас поддержит народ, и он поддерживает», – заявил один из участников марша.

«Это прекрасно, когда мариупольцы собираются все вместе. Это украинский праздник. Я думаю сейчас особо актуально показывать всем, что мы тоже часть Украины», — сказала девушка из толпы.

В то же время один из жителей Мариуполя на местном сайте «0629» прокомментировал видео с «парада».

«Крупный промышленный центр превратили в отсталое карпатское село. Нашли, чем гордиться», — написал он.

Несмотря на «патриотичность момента», большинство участников разговаривали на русском языке.

Ранее президент Украины Порошенко во время проходившего в Днепропетровске флешмоба ко «дню вышиванки» заявил, что «украинцы самая лучшая нация в мире». Он также сказал, что вышиванка является важнейшим символом, способствующим объединению жителей страны.

«Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем – это украинец, или украинка», — подчеркнул он.

В августе прошлого года жители Мариуполя предложили боевикам «АТО» «валить в свою Франковщину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!