Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, более известное как Россотрудничество, поделилась с прессой своими планами по Украине. Так, по словам главы организации Элеоноры Митрофановой, Россотрудничество не намерено сворачивать свою деятельность на территории страны, передает «ЦарьГрад».

Наоборот, подчеркнула Митрофанова, популярность русского языка на Украине продолжает расти. Россотрудничество продолжит предоставлять украинским гражданам возможность его изучения.

В будущем Россотрудничество планирует предоставить гражданам Украины возможность бесплатного пользования всеми возможными порталами по изучению русского языка, а также доступ к интерактивной работе со своими преподавателями. Также украинские граждане получат возможность заочно заканчивать действующую на базе организации школу.

«Безусловно, Украина для нас сегодня — сложная история. Но мы уходить оттуда не будем, возможно, мы уйдем из этого дома, он очень большой, дорогой и стоит в той части города, где любой вандал может нанести ущерб. Но работу мы прекращать не будем, потому что там есть большая потребность в русском языке. Когда начались события на Украине, спрос на наши курсы русского языка там очень сильно увеличился», — заявила Митрофанова.

В мае Митрофанова на пресс-конференции заявила, что рассматривает варианты новых форматов работы на Украине, но прекращать работу не собирается.

9 мая в Киеве нацисты из C14 («Сич») напали на главу Россотрудничества Константина Воробьева, облив его зеленкой и нечистотами. Воробьев, комментируя действия радикалов, отметил, что «первый раз в своей сознательной жизни не смог со своими друзьями и коллегами достойно отметить главный праздник — День Победы».

Посольство России на Украине осудило нападение на Константина Воробьева и потребовало от властей страны провести расследование и наказать виновных.

В феврале Служба безопасности Украины заявила о намерении запретить на Украине Россотрудничество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!