В этом году представитель от Украины не сможет участвовать в международном детском песенном конкурсе «Евровидение» из-за критического недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Участие в Детском Евровидении предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз за участие в соревновании», — говорится в заявлении компании.

«В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на проведение отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», — добавляет компания.

В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год для НСТУ предусмотрено только 776 млн гривен, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года.

Это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», где говорится, что бюджет НСТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд гривен.

Напомним, что в феврале референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину на 150 тыс. евро за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году.

В июне 2017 года сообщалось, что референтная группа, призванная изучить конфликтную ситуацию между Украиной и Россией на «Евровидении-2017», рекомендовала организаторам конкурса наказать Украину.

В том же месяце Европейский вещательный союз (EBU) наказал крупным штрафом Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ допустить представительницу России Юлию Самойлову на «Евровидение-2017».

Добавим также, что Украина не выполнила план по доходам бюджета в первом полугодии 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!