Референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году. Европейский вещательный союз (ЕВС) согласился с этим решением. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Офис ЕВС в Женеве пояснил, что организация конкурса на Украине имела множество недостатков, в том числе большие задержки, которые создали проблемы в подготовке артистов.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), отвечавшая за организацию шоу, «не смогла адекватно выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС по участию российской певицы».

Представитель НОТУ Зураб Аласани рассказал, что штраф составит 150 тысяч евро.

Напомним, что в июне 2017 года сообщалось, что референтная группа, призванная изучить конфликтную ситуацию между Украиной и Россией на «Евровидении-2017», рекомендовала организаторам конкурса наказать Украину.

В том же месяце Европейский вещательный союз (EBU) наказал крупным штрафом Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ допустить представительницу России Юлию Самойлову на «Евровидение-2017».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!