Флагман Шестого флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney вошел в Черное море и направляется к берегам Украины, где примет участие в американо-украинских учениях «Морской бриз — 2018» (Sea Breeze — 2018). Об этом говорится в сообщении командования соединения в Twitter.

Днем ранее в Черное море вошел американский эсминец Porter, вооруженный крылатыми ракетами, который также направляется на учения See Breeze — 2018.

1 июля министр обороны Украины Полторак сообщил о скором проведении совместных военно-морских учений Украины и США Sea Breeze 2018.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

В прошлом году учения проходили с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины. В маневрах принимали участие военные из 17 стран.

Накануне начальник штаба ВМС Украины Тарасов заявил, что ожидает наступления России после завершения ЧМ-2018.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!