Жители оккупированного Станично-Луганского района ЛНР за неделю подали в районный отдел полиции более 20 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, уровень морально-психологического состояния и состояние воинской дисциплины военнослужащих ВСУ «неуклонно продолжает снижаться».

«Так, вновь прибывшие военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в населенных пунктах Валуйское и Ольховое. Количество заявлений с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции за неделю, составило более 20», — рассказал Марочко.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

Напомним, боевики 59-й бригады ранее начали работы по оборудованию нового полевого артиллерийского склада в непосредственной близости к населенному пункту Михайловка Станично-Луганского района.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!