Дмитрий Лекух: Шакалы

В июне украинские нацисты разгромили два цыганских лагеря: в Киеве и во Львове. В первый день июля в Закарпатской области неизвестные убили молодую цыганку. Министр внутренних дел Украины Аваков заявил о «российском следе» в деле о нападении на лагерь цыган под Львовом, об этом же говорили глава СБУ Грицак и депутат Рады, куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко.

Писатель Дмитрий Лекух считает, что в этом нет ничего удивительного, ведь украинские нацисты следуют заветам своих героев.

«Цыгане – достаточно удобная мишень, в этом есть и исторические корни. Так, Гитлер приравнивал цыган к евреям, и исход у них в гитлеровской Германии был один – в крематорий. Было бы странно, если бы наследники Гитлера современной Украины вели себя по-другому. А украинские нацисты себя прямо к этим наследникам причисляют, потому что Шухевич и Бандера – нацистские преступники и ныне герои Украины. Современники, так сказать, следуют традициям.

При этом стоит подчеркнуть, что цыгане – это категория людей не социализированных, причем не только на Украине, но и в России, в Европе. Например, цыганскими переселениями, более цивилизованными, конечно, занимался Николя Саркози во Франции, что ему помогло получить популярность. Цыгане достаточно асоциальны, и, к сожалению, реально замешаны в схемах наркотрафиков, чего никто и не скрывает. Эта проблема была и в России: порой горели цыганские поселки и пригороды. Другое дело, что у нас это был социальный бунт: цыгане просто сажали «на иглу» окружающее население. Но это не касалось таборных цыган: в криминальном бизнесе больше всего были замешаны «поселковые».

На Украине идут гонения на таборных цыган. И то, что делают украинские нацисты – это не борьба с цыганским наркотрафиком. Они просто выбирают самую безобидную мишень, от которой не получат сопротивления. Делается это только с одной целью: как-то проявить себя, распиарить, и для этого в качестве жертвы выбирается слабый и менее защищенный «противник», какими и являются таборные цыгане на Украине. Шакалы всегда нападают на слабых и незащищенных. Это волк может попытаться победить более крупного соперника, а украинские нацисты – это обычные шакалы.

Далее они смогут нападать на любого, кого изберут своей жертвой, кто не сможет оказать сопротивления. Я думаю, все это происходит из-за безумной слабости государства, которое не может выполнять свою роль по охране правопорядка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!