Украинские ВМС возьмут на вооружение новейшие бронекатера «Кентавр». Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Воронченко, передает «ЦарьГрад».

По его словам, бронекатера обладают секретным дополнительным оснащением. При этом, по мнению местных экспертов, возможности новых патрульных катеров будут выше, чем у российских «Рапторов».

«Патрульные катера проекта «Раптор» представляют собой серию быстроходных патрульных катеров прибрежной зоны и являются самыми скоростными морскими судами на вооружении ВМФ России», — напоминает издание.

Однако, уверены на Украине, новые «Кентавры» станут «неожиданностью» для России.

«Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил несколько идей относительно дополнительного оснащения. Противника ожидает неожиданность», — заявил вице-адмирал.

Украинский командующий также добавил, что на вооружении ВМС страны в скором будущем появится корвет, с которым Киев сможет «отвоевать Крым». Он добавил, что на строительство первого отечественного корвета было потрачено уже 680 миллионов гривен, и корпус корабля почти готов.

«Корвет — это прежде всего вопрос престижа страны, которая во время войны спустила на воду такой корабль», — заявил военачальник.

Напомним, 28 апреля боевые корабли Черноморского флота прошли под аркой Крымского моста.

По заявлению главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева, Россия сегодня восстановила своё былое могущество на водных просторах всех морей и океанов нашей планеты. В мирных целях океанские и морские просторы единовременно и постоянно бороздят более ста военных судов ВМФ РФ как по воде, так и под ней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!