В Сумах сотрудники полиции задержали молодых людей, справлявших нужду на памятный знак «героям майдана». Об этом сообщает пресс-служба местной полиции, передает «ЦарьГрад».

Задержанными оказались выпускники местных городских учебных заведений, пояснили в полиции. Свою «акцию» они снимали на мобильный телефон.

При виде полицейских они попытались бежать и избавиться от телефона, но были задержаны. Сейчас их действия квалифицированы по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Полицейские обратились в суд. Нарушителям предложено назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

В ноябре прошлого года в Запорожье неизвестные зарисовали черной краской памятную доску участнику «евромайдана».

За месяц до этого накануне открытия памятника уничтоженным в Донбассе карателям «АТО» из 93-й бригады ВСУ неизвестные облили монумент красной краской  и оставили в военном городке надписи «слава ДНР» и «смерть укропам».

Ранее в городе Ананьеве на севере Одесской области был сожжен стенд мемориала погибшим карателям АТО и так называемым «Героям Небесной сотни».

15 августа прошлого года в Киеве установили памятник уничтоженным в Донбасса боевикам «АТО» в виде меча, пронзившего карту Российской Федерации. Спустя неделюего облили краской.

Жители Украины к прославлению «небесной сотни» и «героев АТО», в таком кощунственном формате относятся неоднозначно. В апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре. 7 мая в Одесской области повредили памятник «Героям АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!