Государство сохранит 51% «Трубоатома» в своей собственности при приватизации предприятия, сказал премьер-министр Украины  Гройсман.

«Контрольный пакет акций должен остаться в собственности государства. Остальную часть, возможно, выставить на продажу известным производителям аналогичной продукции в мире. И таким образом сделать предприятие сильнее», – отметил премьер-министр в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.

Кабинет министров принял решение об объектах, которые могут быть приватизированы, и обозначило долю государства в этих компаниях, однако не указывало, какая доля будет продана, добавил он.

11 июня фонд госимущества Украины одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации.

Ранее сообщалось, что правительство Украины завершило подготовку к малой приватизации.

В конце весны ЕС потребовал от Украины ускорить приватизацию госпредприятий.

Напомним, что 2 марта президент Украины Порошенко заявил, что подписал принятый 18 января 2018 года Верховной радой закон «О приватизации государственного имущества».

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!