В сети Интернет появилась новая энциклопедия, главным объектом исследования которой являются мировые субкультуры, отдельный блок там будет посвящен Украине, а разрабатывать его будут местные специалисты, сообщили представители редколлегии энциклопедии в своем пресс-релизе в четверг.

Энциклопедия мировых субкультур является не просто очередным проектом, созданным на движке MediaWiki, это официальное зарегистрированное средство массовой информации, которое к тому же создано в рамках партнерства с «Большой украинской энциклопедией», сообщается в пресс-релизе.

«То, что было задумано в данном случае, – это проект мирового значения. Я думаю, что несмотря на всю глобализацию, которую переживает современный мир, он живет на локальных уровнях, потому исследование субкультур крайне важно для того, чтобы объективно понимать, как устроен мир вокруг нас сегодня», — приводятся в документе слова украинского религиоведа Филипович.

Энциклопедия мировых субкультур является вики-энциклопедией, то есть энциклопедией, созданной на движке MediaWiki.

«Но это практически все, что есть общего у нас с Википедией, – говорит главный редактор Энциклопедии Дмитрук. – В отличие от Википедии, статьи которой часто пишутся любителями, статьи научного блока Энциклопедии мировых субкультур проходят рецензирование, подобное рецензированию научных журналов. В отличие от Википедии, в нашем проекте разрешены авторские статьи, авторская точка зрения, то есть оригинальные исследования. Авторы Энциклопедии мировых субкультур могут использовать более широкий набор источников, – архивы, публикации в СМИ, блоги последователей, – если это необходимо для более глубокого освещения темы».

Сегодня главным «специалистом» по переписыванию истории Украины является директор института Нацпамяти Вятрович.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией».

Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Добавим, что 14% выпускников провалили экзамен по истории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!