Украинские радикалы заявили, что не признают боксера Усика своим после его решения провести поединок с Муратом Гассиевым в Москве. Спикер УНА-УНСО (в России признана экстремистской организацией) Приходько заявил, что жители Украины должны бойкотировать проведение поединка.

Сражение между украинским и русским боксерами изначально планировалось провести в арабской Джидде. Однако, как рассказал журналистам генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, было решено провести финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,7 кг в Москве.

Украинские фанаты Усика предполагали, что тот окажется приезжать на бой в российскую столицу, однако уроженец Симферополя Усик все же согласился драться в Москве. На это Приходько заметил, что его знакомые и он сам считают поступок спортсмена неправильным. Радикал добавил, что намерен добиться бойкота поединка со стороны как можно большего числа людей, пишет Царьград.

«Для меня после этого решения Усика он НЕ украинский боксер»,  — заявил спикер экстремистской организации.

Известного спортивного журналиста Тарика Панджу ранее возмутило провокационное поведение украинских нацистов в Киеве.

Министр молодежи и спорта Украины Жданов в мае заявил, что правительство приняло решение не финансировать поездки украинских спортсменов в Россию на соревнования. 

Ранее сообщалось, что МОК заставил Украину снять запрет на участие спортсменов в соревнованиях в России.

Напомним, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро украинский борец африканского происхождения Жан Беленюк раскритиковал Порошенко за отказ в выезде на турнир в России.

Перед этим Беленюк сообщил, что ему запретили участвовать в чемпионате Европы в российском городе Каспийск за неделю до выезда на турнир.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!