Москва призвала Управление Верховного комиссара ООН по правам человека взять под особый контроль дело Кирилла Вышинского, заявил советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Евгений Устинов.

«Ожидаем от спецдокладчиков своевременной и беспристрастной реакции на случаи нарушения свободы слова и прессы», — подчеркнул он.

Дело российского журналиста дипломат назвал сфабрикованным. В МИД также призвали обратить особое внимание на расследование убийств Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Напомним, по словам президента России Владимира Путина, на данный момент Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Сенцова.

Напомним, что Вышинский был задержан в мае в Киеве. Решением Херсонского облсуда он арестован на два месяца.

В самом офисе информагентства прошли обыски. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!