Вашингтон выступает за «более крепкие» отношения с Россией. Об этом журналистам заявила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

«Мы, конечно, предпочли бы, чтобы у нас были более крепкие отношения с Россией», — сказала Науэрт.

При этом она отказалась комментировать встречу президентов двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина.

«По поводу встречи я ничего не могу объявить, это вопрос Белого дома», — подчеркнула представитель госдепа.

15 июня Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным может состояться уже «в ближайшем будущем».

9 июня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президенты России и США рассматривают Вену, как возможное место проведения их двусторонней встречи.

На уточняющий вопрос, обсуждал ли Путин на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцем возможность проведения встречи с Трампом в Вене, Песков ответил: «Упоминалось, что Вена может стать таким городом».

Напомним, что Владимир Путин также выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом.

Ранее президент США Трамп заявил, что считает необходимым, чтобы Россия вернулась в G8. Он также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7, который проходит сейчас в канадском Квебеке и выразил удивление тому, что РФ нет за столом переговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!