Сенат США утвердил оборонный бюджет США на 2019 год, который предусматривает выделение военной помощи Украине в размере $200 млн, сообщает Укринформ.

В частности, в законопроекте в разделе 1233 «Продолжение инициативы поддержки Украины в сфере безопасности» указано, что «на 2019 финансовый год предусмотрено $200 млн».

Издание отмечает, что изначально США планировали выделить Киеву $500 млн военной помощи.

Оборонный бюджет США на следующий год составит $716 млрд.

В марте Конгресс США поддержал поправки в бюджет, сократив размер военной помощи Украине на $150 млн. 

8 июня министр обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан заявил, что его страна увеличит размер помощи Украине. 

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о продолжении поддержки антироссийского курса Украины.

Напомним, что Полторак в четверг, 7 июня, начал визит в штаб-квартиру НАТО в Брюссель.

В конце мая Киев подсчитал военную помощь от НАТО за 5 месяцев. Украина в 2018 году получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на $40 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!