Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что нужно продолжать оказывать помощь Украине. Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, об этом Мэттис сказал во время встречи министра обороны Украины Полторака с министрами обороны Великобритании, Канады, Литвы, Польши и США в Брюсселе.

В частности, Мэттис подчеркнул «тот огромный вклад, который, ценой жизни своих сыновей, делает народ Украины, чтобы отстоять территориальную целостность и независимость страны».

«Успешное проведение оборонной реформы в Украине напрямую связано с нашей общей безопасностью — безопасностью США, безопасностью стран НАТО», — подчеркнул глава оборонного ведомства США.

«РФ нарушает международные нормы и права. Мы считаем нужным продолжать встречи на высшем уровне и помогать Украине», — подытожил Мэттис.

Напомним, что Полторак в четверг, 7 июня, начал визит в штаб-квартиру НАТО в Брюссель.

В конце мая Киев подсчитал военную помощь от НАТО за 5 месяцев. Украина в 2018 году получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на $40 млн.

Отметим также, что Украина стала центральной темой заседания совета «Россия-НАТО», которое состоялось 31 мая.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении альянса продолжать оказывать поддержку Грузии и Украине.

Добавим также, что накануне, 7 июня, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин дал Украине однозначно понять, что возможные провокации ВСУ в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу уничтожат «украинскую государственность».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!