Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной. К вечеру понедельника бои возобновились на основных «горячих» направлениях.

Военкоры сообщают о высшей степени опасности (красный уровень) в прифронтовых районах Донецка. Бои ижут также в районе Горловки и Докучаевска.

В ЛНР сегодня украинские боевики уничтожили последний жилой дом в поселке Желобок на Бахмутской трассе.

Фронтовой репортаж от луганских военкоров.

«ВСУ уничтожили в Желобке дом последней жительницы села, женщина в больнице. Киевские силовики в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу.

К вечеру, судя по комментариям местных жителей, ситуация в ЛНР стабилизировалась.

Сообщение от ополчения.

«Горловка, север-к/к пулеметы, РПГ. Жители Гольмы сообщают о хорошо различимом звуке летающего (предположительно самолета) с винтами. Звук слышен с направления Кодема. Север, район Зайцево разрывы. Укроп применяет к\к пулемет,миномет. Враг ведет обстрел из стрелкового и пулемета с направления Металлиста по району Гольмы. Донецк. 2 выстрела укртанка по Ясиноватскому району.»

Видео от ГТРК ЛНР: «ЛНР: каратели начали резко обострять ситуацию в районе поселка Донецкий. «Противник активизирует боевые действия. По нашим блокпостам ведутся постоянные обстрелы как из стрелкового оружия, так и с применением тяжелой артиллерии», — сообщил исполняющий обязанности коменданта поселка Донецкий, командир стрелковой роты майор Ванин.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!