В Симферополе прошла презентация первого в истории крымско-татарского народа фильма-сказки. Работа над производством картины проходила в Крыму.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отметила успех картины.

«Это талантливая работа. В фильме-сказке снялись крымские артисты, талантливо исполнившие свои роли. Работа музыкантов была просто потрясающей. Фильм-сказка – это творческий взлет режиссеров», — отметила она

Режиссерами картины выступили бывший генеральный директора телеканала «ATR» Эльзара Ислямова и бывший главред телеканала Лиля Буджурова.

«Несмотря на пропаганду и нагнетание обстановки «херсонскими татарами» — лидерами «Меджлиса»*, все больше и больше крымских татар выбирают мир и дальнейшее процветание своего народа в составе Российской Федерации, устав от лживых ожидания киевских властей. И данная презентация фильма-сказки показала, что даже близкие люди нынешних провокаторов в Киеве в лице Джемилева и Ислямова выбрали Россию и признали, что Крым – российский», — отмечают посетившие презентацию фильма крымские СМИ.

Фильм-сказка под названием «Хыдыр-деде» окунает зрителя атмосферу Крыма XVIII века, заставляя представить перед глазами настоящую сказку. Первый в истории крымско-татарского народа фильм-сказка «Хыдыр-деде» благодаря поддержке минкультуры Крыма получил прокатное удостоверение в России.

Добавим, что в апреле в Симферополе представили книгу Дианы Кади «Манифест крымской татарки», в которой автор рассказывает о будущем России и Крыма без «Меджлиса»* и прочих радикальных организаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!