Президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов во время заседания комитета по подготовке к ЧЕ-2012. Киев, 12 мая 2010 г.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «Ощадбанка» к компании «ЕСУ», акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Речь в иске шла о взыскании 1,099 млрд гривен задолженности путем взыскания 92,8% акций «Укртелекома». Суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 2 марта 2018 года.

Как сказано в материалах дела, Хозяйственный суд города Киева 2 марта этого года отказал в удовлетворении иска «Ощадбанка», мотивировав это тем, что, согласно условиям договора залога и требований действующего законодательства, залогодержатели, в частности, истец, имеют право обратить взыскание на предмет залога только по согласованию с Фондом государственного имущества в период действия обязательств по договору купли-продажи объекта приватизации.

ИА «Новороссия» писало о процессе между «Ощадбанком» и «Укртелекомом».

Год назад в банке начался кризис. Ощадбанк начал массово закрывать отделения на Украине.

В 2016 году Ощадбанк подал иск к России на $1 млрд.

Эксперты в 2015 году сообщали о скором дефолте «Ощадбанка» и «Приватбанка».

О финансовых проблемах олигарха Ахметова говорят уже более года. В январе голландский суд заморозил активы Ахметова.

Одновременно Кипр заморозил $820 млн украинского олигарха Ахметова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!