Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру четверга. Прифронтовой Кировск в ЛНР переживает одну из самых тяжелых ночей с 2014 года. Военкоры и местные жители сообщают о мощнейших обстрелах, начавшихся около 20:00 вечера. Бои идут по всей линии фронта вдоль трассы «Бахмутка».

В ДНР зафиксированы обстрелы юга Республики и пригородов Донецка и Горловки.

Сообщение от ополчения.

«ЛНР, Кировск- в 22:45 начался мощнейший бстрел. Светлодарский плацдарм-бой, минометы, АГС, тяжелое. Фиксируется активность противника на Светлодарском плацдарме. Начался интенсивный бой. Идут бои почти на всей линии разграничения. Наши держат оборону. »

Мнение от военкора А. Сладкова:

«СВОБОДА СЛОВА В ДОНБАССЕ. Удивительная атмосфера в репортерской среде ДНР. Я никогда такой не ощущал. С 1992 года работаю (с 1983 по 91 служил в ВС СССР). Здесь — настоящая СВОБОДА. Есть, конечно, ограничения некоторые в ночных перемещениях, есть незначительные формальности в посещении линии фронта. Но! Никакого ограничения личности. Я о нас, приезжих. Никакого ограничения профессиональной деятельности. Кто-то поспорит… Поработайте ребята в Сирии, в Афганистане. Или в Российской армии (именно в боевых порядках) — узнаете сто «оттенков» слова НЕЛЬЗЯ».

Видео от военкоров News front: «Корреспондентыпроехали передовыми позициями армии ДНР на Донецком направлении. В момент, когда защитники поселка Спартак рассказывали о ситуации на фронте, ВСУ начали обстрел позиций ВС ДНР и близлежащего населенного пункта. Военкорам удалось зафиксировать террористическую деятельность ВСУ.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!