Отсутствие возражений со стороны ФИФА по поводу участия казаков в патрулировании улиц и охране фан-зон на чемпионате мира по футболу в России свидетельствует о поддержке международным сообществом «агрессии России против Украины». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов в комментарии агентству Reuters, передает «Царьград».

По словам Турчинова, использование «казачьих парамилитарных группировок» в ходе чемпионата мира по футболу и других мероприятий, организованных ФИФА, говорит о «неспособности России обеспечить правопорядок силами государства».

«Со стороны международного сообщества согласие с этими действиями является согласием с фактической поддержкой агрессии против Украины», — подчеркнул Турчинов.

По данным СНБО, которые приводит Reuters, более 800 казаков из различных организаций будут патрулировать улицы, а также фан-зоны и командные базы в ходе чемпионата мира по футболу в России.

Сегодня украинские националисты оклеили здание телеканала «Интер» листовками против ЧМ-2018.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции Чемпионата мира по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу. 

«В идеале я хотел бы, чтобы Россию лишили права проведения этого мероприятия. Если же это невозможно сделать из-за нехватки времени, призываю все нации и свободолюбивых людей, которые ценят правила и порядок, бойкотировать этот чемпионат», — заявил тогда глава внешнеполитического ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!