Председатель Верховной рады Украины Парубий на встрече с главой Сената Франции Жераром Ларше призвал французский бизнес отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2», а также заявил, что президент России Владимир Путин ведет войну со всем «цивилизованным миром». Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

«Глава Верховной рады призвал французский бизнес отказаться от участия в бесперспективном и сомнительном проекте по строительству газопровода «Северный поток-2», — сказано в сообщении.

Спикер отметил, это не экономический, а политический проект, который нужен России, чтобы шантажировать Европу. Он также поблагодарил французских коллег за санкции против РФ и призвал усилить их.

«Очень неправильно, если кто-то думает, что Россия ведет войну только против Украины – Путин ведет войну против всего цивилизованного мира», — сказал Парубий.

Он также добавил, что если будет правильное понимание, что президент РФ несет глобальную угрозу, то не будет возникать дискуссия в Европе относительно смягчения или отмены санкций.

Отметим, что Парубий, говорящий от лица «цивилизованного мира», лично заводил снайперов, расстреливавших людей на украинском майдане в 2014 году, в гостиницу «Украина». Об этом в марте рассказала арестованный внефракционный депутат Савченко.

Напомним, что в апреле Парубий заявил, что запуск «Северного потока -2» спровоцирует полномасштабное наступление российской армии на Украину.

10 июня Парубий заявил, что весь мир должен объединиться против Москвы, так как Россия угрожает всему цивилизационному миру.

Отметим, что 30 мая президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве заявил, что Украина должна перестать критиковать Германию за ее участие в проекте «Северный поток-2».

Несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Напомним, что «Северный поток – 2» ранее еще раз получил гарантии от Германии. Проект будет закончен без каких-либо политических препон со стороны Евросоюза или отдельных европейских стран. О том, что Германия подтверждает свою позицию по «Северному потоку-2» стало понятно после беседы президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

5 июня Австрия подключилась к процессу реализации газопровода «Северный поток — 2».

Правительство Швеции одобрило строительство «Северного потока-2» двумя днями позже — 7 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!