Весь мир должен объединиться против Москвы, так как Россия угрожает всему цивилизационному миру. Об этом заявил спикер Верховной рады Парубий на открытии II Межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина», передает РИА Новости.

По словам Парубия, основной задачей данной конференции является «понимание угрозы России всему цивилизованному миру».

«Фактически Россия угрожает Европе, Североатлантическому союзу, всему цивилизованному миру. И эта агрессия проявляется в разных сферах: экономической, энергетической, гуманитарной, культурной; через кибератаки. И понимание глобальной угрозы России для всего цивилизованного мира — это, наверное, одна из основных задач нашей конференции», — заявил Парубий.

Спикер украинского парламента также сказал, что на Украине, также как в Грузии и Молдавии якобы находятся российские оккупационные войска.

«Многие из нас вспоминают 2008 год, когда началась агрессия против Грузии. Тогда и украинский парламент и украинский президент оказали полную поддержку нашим побратимам из Грузии. К сожалению, тогда мир не дал адекватной оценки. Я уверен, что если бы тогда была более адекватная оценка, не было бы продолжения, не было бы агрессии против Украины», — подчеркнул Парубий.

Ранее Парубий призвал международное сообщество бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. 

Чемпионат мог бы быть большим спортивным праздником для всех любителей футбола, но, к сожалению, в этом году он проходит в России, которая продолжает агрессию против народа Украины, против Грузии, против Молдовы. Призываю все страны свободного мира и их граждан бойкотировать чемпионат мира по футболу в России», — заявил Парубий.

Он также обратился с призывом воздержаться от поездок в РФ к гражданам Украины, «поскольку есть реальная опасность быть захваченным в плен российскими террористами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!