В Димитрове (по украинской версии — Мирноград.- прим. ред.) в оккупированной ВСУ части ДНР несколько десятков украинских нацистов провели марш «Россия – остановись», в ходе которого сожгли чучело, символизирующее президента РФ Владимира Путина.

По словам организаторов варварской акции, цель марша – показать, что жители Донбасса выступают против «российской агрессии».

Манифестанты также призвали представителей мирового сообщества отказаться от посещения чемпионат мира по футболу, который через начнется в России 14 июня. В мероприятии приняли участие представители «Национального корпуса»*, а также общественных организаций «Патриоты украинского Донбасса» и «Типичный Мирноград».

Отметим, что накануне, 12 июня, более 5 тыс. жителей Донецка вышли на митинг в честь Дня России.

Также вчера исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник поздравил всех соотечественников с Днем России.

Напомним, что 14 марта Пасечник заявил, что основным направлением программы развития ЛНР станет интеграция с Россией.

1 марта Александр Захарченко анонсировал долгосрочную программу развития ДНР.

Глава ДНР подчеркнул, что Союз с Россией является важнейшим приоритетом внешней политики ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!