Украинские пенсионеры, имеющие минимальную пенсию, с июля будут получать больше, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины. Причина повышения — предусмотренный законом о госбюджете на 2018 год очередной рост соцстандартов, намеченный на 1 июля.

По словам директора департамента пенсионного обеспечения ПФ Украины Охрименко, с 1 июля минимальная пенсия для тех, у кого есть необходимый стаж работы (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. — прим. ред.), будет составлять не меньше 1434 гривны в месяц. С учетом того, что сегодня размер минимальной пенсии на Украине составляет 1373 гривны, максимальное увеличение составит 61 гривну.

Напомним, что 2 мая Нацбанк Украины обвинил пенсионеров и получателей субсидий в дефиците бюджета.

Ранее стало известно, что государственный бюджет Украины за январь-март 2018 года выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд. гривен, это более чем вдвое выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

До того, как обвинить в дефиците пенсионеров, Украина заявляла, что в плохом стоянии бюджета виновата Россия. Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что в результате строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста Украина потеряет десятки миллионов гривен.

Напомним также, что на фоне подобной «индексации» пенсий, Украина намерена вдвое поднять тарифы на вывоз бытового мусора.

С 14 июля киевские власти в полтора-два раза поднимут плату на проезд в городском общественном транспорте, включая метро.

14 мая «Киевводоканал» принял решение повысить цены на холодную воду для населения.

Добавим, что 7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

14 мая МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!