В понедельник, 11 июня, в Бундестаге проходят открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав в Украине». Бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко заявила, что украинская армия стреляет по городам Донбасса, подвергая местных жителей смертельной опасности, передает News-front.

«Украинская конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь, но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь, тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам – Донецк, Луганск, Горловка, которые сейчас входят в ЛДНР. Там осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, которые живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках и в этих людей стреляет украинская армия, — заявила Бондаренко.

«Таким образом, право на жизнь этих людей ни в коей мере не защищено и, более того, оно нарушается руками украинских военных», — добавила она.

Отметим, что впервые за 4 года после госпереворота на таком высоком официальном уровне подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

Одновременно со слушаниями в Бундестаге в Берлине проходит встреча глав МИД стран «нормандской четверки».

Совет Безопасности ООН 6 июня принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Все 15 членов Совета Безопасности накануне вечером согласовали текст заявления председателя, которое станет первым заявлением Совета по Украине с января 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!