Совет министров ЛНР в понедельник, 11 июня, принял постановление «О предоставлении права льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

Согласно документу, право льготного проезда в размере 100% скидки по оплате стоимости проезда в пассажирском транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) имеют:

— инвалиды войны;

— участники боевых действий;

— участники войны;

— члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы
1-й и 2-й категории;

— дети из многодетных семей;

— жертвы политических репрессий на Украине (реабилитированные граждане, ставшие инвалидами вследствие репрессий или являющиеся пенсионерами);

— инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида
1-й группы;

— инвалиды 2-й группы;

— дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида;

— дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.

Право на 50% скидки по оплате стоимости проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) имеют:

 — пенсионеры, получающие пенсию, размер которой не превышает 3300 (три тысячи триста) российских рублей;

— лица, не имеющие права на пенсию, достигшие пенсионного возраста, и не имеющие права на пенсию инвалиды 3 группы.

В пассажирском железнодорожном транспорте пригородного сообщения в ЛНР право на 100% скидку по оплате стоимости проезда имеют:

— инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны.

В пассажирском автомобильном транспорте общего пользования междугородного сообщения (кроме такси) в ЛНР право на 50% скидку по оплате стоимости проезда имеют:

— инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны;

— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1-й и 2-й категории;

— инвалиды 1-й группы и одно лицо, сопровождающее в поездке инвалида
1-й группы;

— инвалиды 2-й группы;

— дети-инвалиды и одно лицо, сопровождающее в поездке ребенка-инвалида;

— дети из многодетных семей.

В пассажирском автомобильном транспорте общего пользования международного сообщения право на 50% скидку по оплате стоимости проезда имеют:

— инвалиды войны, участники боевых действий, участники войны.

Право льготного проезда в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования междугородного сообщения действует на территории Луганской Народной Республики и распространяется на поездки в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования международного сообщения, осуществляемые на территорию Донецкой Народной Республики.

Выдача проездного документа осуществляется управлениями труда и социальной защиты населения (УТСЗН) администраций городов и/или районов ЛНР по месту регистрации гражданина или по месту фактического проживания гражданина, зарегистрированного за пределами ЛНР, или регистрации на территории ЛНР, временно находящейся под контролем Украины.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 1 июля 2018 года», — говорится в документе.

Напомним, 15 мая Совет министров ЛНР утвердил правила дорожного движения (ПДД) ЛНР, которые вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

В феврале Совмин ЛНР обязал всех автовладельцев пройти регистрацию в Республике.

Весной 2016 года Совмин ЛНР утвердил порядок выдачи водительских удостоверений в Республике.

Также сообщалось, что водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, выданные в Луганской Народной Республике являются действительными на территории Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!