Совет министров ЛНР обязал владельцев транспортных средств с украинской регистрацией пройти регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР. При этом номерные знаки украинского образца изыматься не будут, сообщает пресс-служба правительства ЛНР.

«Советом министров был утвержден Специальный порядок государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

Согласно документу, все юридические и физические лица, эксплуатирующие, в том числе временно, на территории Луганской Народной Республики транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР.

«Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики и эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года», — пояснили в Совмине.

«При проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются», — подчеркнули в правительстве.

«Транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, прошедшие государственную регистрацию в Луганской Народной Республике, должны эксплуатироваться на территории Луганской Народной Республики с номерными знаками и регистрационными документами, выданными подразделениями МРЭО ГИБДД МВД ЛНР», — добавили в Совете министров.

Весной 2016 года Совмин ЛНР утвердил порядок выдачи водительских удостоверений в Республике.

Также сообщалось, что водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, выданные в Луганской Народной Республике являются действительными на территории Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!