Водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, выданные в Луганской Народной Республике являются действительными на территории Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил начальник межрегионального регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) управления государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) Министерства внутренних дел ЛНР Руслан Сапрыкин.

По его словам, на данный момент на территории ЛНР уже работает семь автошкол, ожидают аккредитации еще 11. Первые экзамены на получение водительских удостоверений пройдут уже в конце ноября.

«Водительское удостоверение будет выдаваться образца Луганской Народной Республики, образцы которых утверждены постановлением Совета министров", — отметил начальник МРЭО.

«Согласно договоренностям, которые присутствуют, водительское удостоверение (образца ЛНР) признается на территории Российской Федерации», —  подчеркнул Сапрыкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!