Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. К вечеру среды бои вспыхнули под Донецком, Ясиноватой и в районе трассы Бахмутка в ЛНР.

В результате обстрела ВСУ в очередной раз была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

 

Сообщение от ополчения:

«В 22.45 в результате обстрела ДФС обесточена. Жителям Донецка, Ясиноватой, Макеевки следует запастись водой. Донецк. Врайоне ЯБП активный бой, минометы и артиллерия. Так же стрелковое, к/к пулеметы. Укры бьют со стороны Песок, Опытного по Площадкам, Вольво-Центру. Взрывы слышат жители района жд вокзала Донецка. Интенсивность боёв на севере от Донецка повысилась. Калиново ЛНР стрелково-минометный бой. Трасса Бахмутка под обстрелом минометов 82 и 120мм. Юго-запад Горловки стрелковое. Продолжает шуметь север-северо-запад, район авторынка и Зайцево, стрелковое, пулеметы, СПГ. Бой в районе Доломитного. Что то укроп разбушевался. Окраина Гольмы-завязался стрелковый бой, без умолку строчит пулемёт. ВСУ ведут обстрел позиций ВС ДНР севернее Углегорска из минометов и артиллерии.»

Сообщение от военкоров Горловки:

«22.00 — Гремит вся линия фронта. Окрестности Гольмы — интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулемётов. Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая, выпущено 2 мины калибром 82 мм.»

Видео от военкоров:

«Молитвы под звуки выстрелов: жизнь у линии соприкосновения в ЛНР. Жителям прифронтовых посёлков Пришиб и Знаменка привезли из Санкт-Петербурга икону святых Бориса и Глеба, заказанную при жизни соратниками Мозгового. Запланированный ранее молебен был сорван угрозой артиллерийского обстрела. Местные жители собрались у въезда в населенный пункт Знаменка для того, чтобы приложиться к иконе, не смотря на раскаты взрывов.»

Видео от военкоров:

«Новые укрепления в районе Авдеевской промзоны. Военные корреспонденты пресс-службы побывали в районе Авдеевской промзоны и узнали об обстановке на этом участке фронта. В свете непрекращающихся провокаций на данном участке строятся новые укрепления и улучшаются уже имеющиеся, а также проходит постоянная работа с личным составом.»

Тем временем в Горловке прошел мощный ураган. По информации местных властей, стихия повредила более 40 жилых домов, обесточены десятки подстаниций, повалено более 50 деревьев

Видеосводка от Народной милиции:


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!