Соавтор проекта моста Метро Георгий Росновский заявил, что метромост, построенный в 1965 году, может рухнуть в любой момент. По его словам, опасность обрушения возникла из-за того, что во время строительства напрягаемые пучки арматур не были как следует изолированы. Из-за этого пучки покрылись ржавчиной, и на данный момент арматура находится в плохом состоянии.

Росновский заявил, что капремонт не поможет, нужна реконструкция моста.

«Для этого нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать кое-какие конструкции и вместо двух полос делать по три полосы. У меня сделан такой проект. Да, уже лет десять как запретили движение по мосту тяжелого транспорта, но все равно мост под угрозой. У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент абсолютно неожиданно», — добавил он.

Росновский отметил, что если мост начнет рушиться, то обвалится моментально, целиком и полностью.

«Когда испытывали мост Метро, давали колоссальную максимальную нагрузку, и опускание шарниров было на 3 см, убирали нагрузку — было ноль. А сейчас шарнир опустился на 23 см и не поднимается», — отметил он.

Ранее по словам президента Украины Порошенко, правительство начало разработку документации для строительства моста через реку Дунай. 

В Киеве 27 февраля обвалился мост на Шулявском путепроводе. Жертв и пострадавших не было. По словам очевидцев, обломки моста повредили один автомобиль. Мэр Киева Кличко заявил, что мост просто «устал».

3 марта пользователи соцсетей сообщили, что киевский путепровод на Святошино «надежно» укреплен фанерой. Они отметили, что недавно данный мост ремонтировали, но на фотографиях, опубликованных в соц. сетях, видно, что ремонт провели с помощью фанеры.

Также в марте украинские журналисты сообщили, что Воздухофлотский путепровод в Киеве находится в плачевном состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!