Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг с 5 до 9 июня посетит Донбасс. Об этом сообщается на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

Вт сообщении отмечается, что среди целей визита — оценка ситуации с безопасностью вдоль линии столкновения и ее влияние на жизнь гражданского населения.

Во время поездки Хуг намерен присоединиться к патрулям наблюдателей ОБСЕ вдоль линии столкновения.

Сегодня представитель Народной милиции Андрей Марочко заявил, что украинские боевики планируют провести ряд провокаций с использованием символики Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для дискредитации ее представителей. 

24 мая Хуг заявил, что командование Украины и республик Донбасса стянули к линии соприкосновения в зоне конфликта РСЗО «Град», а также другую тяжелую технику.

21 мая наблюдатели ОБСЕ зафиксировали рекордное в 2018 году число обстрелов в Донбассе.

22 мая глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!