В поселке Цебриково Великомихайловского района Одесской области, где сегодня проходят повторные выборы главы и совета объединенной территориальной громады, после вчерашних беспорядков в населенный пункт ввели подразделение Нацгвардии. Об этом сообщает украинские журналисты.

На территорию Цебриково въехали четыре КрАЗа НГУ.

Сообщается, что на место противостояния прибыл заместитель председателя Одесского областного совета и глава областной организации партии «Батькивщина» Радковский.

У помощника депутата изъяли оружие. Его доставили в райотдел, так как он выстрелил из своего пистолета. По словам помощника депутата, это произошло случайно.

На место прибыл депутат от партии «Батькивщина» Ивченко, он пытался войти в помещение избиркома.

2 июня, в полицию поступило анонимное сообщение о минировании почтового отделения в с. Цебриково где находится избирательный участок. Однако присутствующие начали сопротивляться и распылили в сторону полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 полицейских. В результате инцидента в отделение полиции доставили четырех человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!