Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о жестоких боях на донецком направлении, под Горловкой, Докучаевском. Сильнейшим обстрелам подвергается поселок Трудовские на окраине Донецка.


Сообщение от ополчения.

«Донецк. ЯБП-к/к пулеметы, минометы! Донецк, Трудовские — стрелковое, к/к пулеметы, периодически минометы. Нам сообщают: ДНР, Еленовка-АГС,минометы.»

Видео от военкора Семена Пегова.

«Украинские каратели на Авдеевской Промзоне сполна познали гнев «Чебурашки». WarDoc публикует эксклюзивные кадры боевого применения Ракетных Войск Тактического Назначения армии ДНР по позициям ВСУ в районе авдеевской промзоны. По инфорамации от наших источников огнём из РСЗО «Чебурашка» и других орудий РВТН полностью уничтожена огневая позиция, откуда вёлся гранатомётный обстрел бойцов «Пятнашки», в результате которого погиб командир подразделения Олег Мамиев, больше известный под позывным «Мамай».

Видео от Алексея Смирнова: «Почему вы не уедете из зоны обстрела? — Что бы уехать куда-то, нужны деньги. А их нет. Да и дома привычней. Одна из женщин до сих пор живущих в Жованке, ведет нас по своему двору, попутно показывая следы от обстрелов.
— Страшно конечно. Вот тут газовый баллон стоит, может взорваться если зацепит осколками.
Почти напротив баллона с газом, свежий след от осколка. В этот раз повезло. Но сколько еще продлится такое везение?
— В подвал только когда совсем рядом падает спускаемся. Так просто сидим дома, подальше от окон. В подвале то все время не посидишь. Сыро там.
Дом разукрашен выбоинами от осколков. Забор из шифера раскидан по всему огороду, а уцелевшие ветки деревьев и кустов смородины, стоят практически без листьев.

Такая же картина дополненная свежей воронкой встречает нас и в соседнем дворе. Тут живет одинокий мужчина, которому просто не к кому уезжать. Часть окон заколочена досками. Вставлять стекла просто нет смысла.
Спасибо всем, благодаря кому, мы смогли предать этим людям небольшую материальную помощь.
В ближайшие дни мы хотим навестить еще многих. Им не на кого надеяться, кроме неравнодушных людей».

Видео от агентства «NewsFront»: «Камера установленная во дворе жилого дома в Зайцево, запечатлела атмосферу ужаса. Военкоры News Front установили камеру во дворе обычного жилого дома в поселке Зайцево, которая запечатлела атмосферу ужаса, которая наполняет улицы этого некогда тихого пригорода Горловки по вечерам. Ранее сообщалось, в результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н.п. Зайцево повреждения получили два дома».

Видео от военкора Юрия Котенка. «ОБРАЩЕНИЕ К БОЙЦАМ ВСУ/ Иеромонах Феофан — священник УПЦ МП, узник застенков киевской хунты — о маленьком шансе остаться людьми, который еще сохраняется у тех, кого гонят из Киева на мины и под пулеметы в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!