Украина ввела персональные санкции против фотокорреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца. В документе, опубликованном пресс-службой Порошенко, говорится о запрете въезда на территорию Украины сроком на три года.

Всего под санкции Украины попали более 1700 человек. Среди них — певец Иосиф Кобзон, гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев, режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Сергей Железняк, актер Марат Баширов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сенаторы Алексей Пушков, Сулейман Керимов и другие.

«В их виртуальном мире Донбасс и Крым (и по-видимому также часть Кавказа) — «Единая Украина». И опять же, мне запрещают въезд на территорию, где я живу с сентября 2014 года, — прокомментировал введение санкций Давид Худжец. — Я с удовольствием сделал бы репортаж из любой банановой республики, например, с Украины, даже зная, что там не имеют понятия о свободе слова и правах человека. Но так как мне запретили въезд, мне не остается ничего другого, как продолжать документировать жизнь людей в Донбассе, проходящую под украинскими обстрелами».

Корреспондент считает, что спецслужбы Украины, подготовившие санкционный список, живут в виртуальном мире, а их IQ — ниже среднего.

«На своей странице в Facebook я указал, что учился в Кальварии-Зебжидовской. Умники из СБУ решили, что я там родился. Точно также, «благодаря» СБУ, я узнал, что якобы имею болгарский паспорт», — заключил Худжец.

Сегодня Украина ввела санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР, а также против ряда средств массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио». 

Президент Украины Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина готова ввести новые санкции против России. По его словам, Киев должен синхронизировать антироссийские ограничения, которые ранее были объявлены Вашингтоном и Лондоном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!