Алексей Марков: Победа – лучший способ сохранить память о героях Новороссии

Вчера в ЛНР вспоминали легендарного командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, который был убит три года назад – 23 мая 2015 года. Командующий 14 БТРО Народной милиции (бывшая бригада «Призрак» имени Алексея Мозгового), член Союза Добровольцев Донбасса Алексей Марков («Добрый») рассказал, как бойцы и жители ЛНР почтили память комбрига.

«Вчера было очень много людей и на кладбище, и возле памятника Борисычу, и на месте гибели. К сожалению, у нас сейчас достаточно тяжелая обстановка на фронте, поэтому всем личным составом мы выехать не смогли. Но, тем не менее, командиры «Призрака» возложили венки, цветы на могилу и место гибели, а также к памятнику, дали оружейный салют. Людей было много: действующие и бывшие бойцы «Призрака», местные жители – в общем, все, кто знает и помнит командира. Борисыча помнят.

Когда война закончится нашей победой, то Алексей Мозговой займёт свое место в пантеоне героев Новороссии. Он был выдающимся человеком: очень харизматичным и очень честным. Люди за ним шли с охотой, потому что видели, как он воюет: не ради собственной славы или каких-то личных интересов. У него было сверхидея, сверхцель, которую разделяло огромное количество людей. Конечно, это большая потеря для всех нас – не верится, что уже три года прошло.

Но даже если Борисыча сейчас с нами нет, то его идеи живы в нас и мы не дадим их забыть. Самое главное, чтобы наша общая борьба закончилась победой. После победы обязательно будет сделано всё, чтобы увековечить память всех: не только командиров, но и рядовых бойцов, погибших за будущее Новороссии. Пока война еще не выиграна, а историю, откровенно говоря, пишут победители. И для того, чтобы Мозговой, Дремов, «Бэтмэн», «Гиви», «Мамай» остались в истории как герои, мы эту историю должны написать.

Свою историю мы пишем уже сейчас: снарядами, пулями и словами. И основная задача для нас – не дать это сделать «укропам». Потому что в той истории, которую напишут они, для нас места уже не будет. В ней мы останемся безликими «террористами и сепаратистами». Самый лучший способ сохранить память о героях Новороссии – сделать Новороссию реальностью».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!