По данным материалов, размещенных на сайте «Комитета солдатских матерей», количество самоубийств в рядах ВСУ продолжает расти. Причиной тому зачастую является халатность офицерского состава, который игнорирует отсутствие дисциплины в рядах украинских военных.

Комитет сообщает, что 26 марта во время несения службы по охране въезда в полевой лагерь 2-й танковой роты, покончил жизнь самоубийством военнослужащий Каминский В.В.

Отмечается, что военному был всего 21 год. Он был сиротой был сиротой: его отец умер в 2000 году, а мать отказалась от него еще в детстве, поэтому он воспитывался в детском доме.

У Каминского не было жены и детей, но остались две сестры.

По официальным данным следствия, причиной самоубийства стал низкий морально-психологический дух военного.

В самом Комитете не согласны с подобной формулировкой. По мнению членов «Комитета солдатских матерей» Каминского довели до самоубийства сослуживцы.

«Об этом говорит тот факт, что с телефона солдата была удалена вся история телефонных звонков, СМС-сообщения и контактные данные телефонной книги. Эта информация могла бы указать следователям на виновников той трагедии. Но они решили не развивать эту версию инцидента и не искать виновных», — заявляют представители Комитета.

Также отмечается, что в одном из государственных украинских изданий в статье, где сообщается о гибели Каминского, не упоминается о его самоубийстве — новость представлена так, якобы он погиб в результате боевых действий.

«Руководству Вооруженных сил, похоже, невыгодно сообщать о небоевых потерях – начиная с 2014 г. количество самоубийств в армии продолжает набирать обороты на Украине», — заявляют солдатские матери, отмечая, что руководству Минобороны нет дела до высокого уровня суицидов в армии — проще закрывать глаза на подобные случаи.

29 апреля вблизи села Молочное Херсонской области произошел еще один суицид в ВСУ. Свел счеты с жизнью 27-летний матрос-контрактник.

Ранее сообщалось, что свыше тысячи участников так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе покончили жизнь самоубийством.

На конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

При этом в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко.

По словам Марченко, в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!