По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, Вооруженные силы Республики готовы отразить наступление ВСУ и даже пойти в контратаку.

«Силовой вариант решения конфликта рассматривается командованием «ООС», как основной. В случае попытки противника прорвать линию обороны в зоне ответственности Народной милиции ДНР или ЛНР мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для пресечения агрессивных действий Украины. А прогноз по поводу действий украинских силовиков может быть только один – поражение», — сказал он.

«Как бы ни пытались западные кураторы и командование боевиков Украины провести наступательные действия в Донбассе, все они заканчивались котлами и огромными потерями. Так будет и при попытке наступления сейчас», — отметил Марочко.

Подполковник также подчеркнул, что в случае активных наступательных действий со стороны ВСУ, Народная милиция ЛНР также оставляет за собой право «действовать наступательно и активно».

Сегодня также глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику. Он отметил, что в случае угрозы жизни и здоровью мирных жителей со стороны ВСУ, военнослужащие ДНР незамедлительно откроют огонь на поражение огневых точек украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!